古町にできた旬の素材を目の前で揚げるアツアツ天ぷら

  • ジャンル&エリア:和食 / 新潟市中央区
  • 投稿者:ユーリ&祐希さん  この人の投稿をもっと見る

古町のかね清の隣に9月にオープンした、「越後前 天麸羅 すず季 」
以前白山駅近くにあった、「開食倶楽部 すず季」の板さんが充電期間を終えてオープンしたお店です。
有名和食店で修業した店長みずから、カウンターで旬の素材を使った天ぷらを1品1品揚げてくれるスタイル。
生きている車海老を目の前でさばき、米油で揚げる。見ていても楽しいです!

米油の注目成分はスーパービタミンE。お肌のアンチエイジングにも有効とされる油だそうです。
新潟でも米油を使って揚げてくれるお店は珍しいとか!

海老や海鮮、野菜が入った全8品の特上天丼2000円などランチ営業もやってます。

夜は5000円・7000円の天ぷら以外のお料理も含まれたコースがあります。
私は夜、行きましたが、この時は旬の松茸やピチピチの活車海老、トマトにキャビアがのったものなど、変わり種もあって楽しめました!
米油のせいか、まったくもたれませんでしたね。
オープンカウンターなので、店長さんとも話ができて、ゆっくりできるオススメのお店ですね!

■越後前 天麸羅 すず季
【TEL】025-226-5858
【住所】新潟市中央区古町通7番町1006-4 福豊ビル 1F
【営業時間】 11:30〜14:00 17:30〜22:00
【定休日】 日曜日・祝日
【席数】 18席

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